Популярные материалы

Последние новости

РХМ-7 «Берлога» - машина радиационной и химической разведки войск РХБЗ

РХМ-7 «Берлога» — российская боевая машина (БМ) радиационной и химической разведки войск РХБЗ, разработанная на базе основного боевого танка Т-72.

РХМ-7 «Берлога» - машина радиационной и химической разведки войск РХБЗ

РХМ-7 «Берлога» обладает высочайшими характеристиками для работы в самых экстремальных условиях, оснащена современным приборным комплексом, который позволяет фиксировать уровни заражения местности с высокой точностью, работать на местности днем и ночью, автоматически устанавливать знаки ограждения пораженных зон. Чтобы не заблудиться, на ее борту имеется навигационная аппаратура. "Берлога" может в автоматическом режиме передавать собранную информацию, а также транслировать видеоизображение зараженной пострадавшей местности.

 Для комфортной работы экипажа имеется система жизнеобеспечения с кондиционированием, в результате обеспечена автономная работа в течение 24 часов, в том числе, в аварийном режиме. Машина имеет автономное питание от встроенного энергоагрегата. Хорошо продумана система герметизации моторно-трансмиссионного отделения и дополнительной фильтрации поступающего воздуха. В местах, где возможность работы "Берлоги" по разным причинам затруднена, на борту машины имеется дистанционно-управляемый робот. Приказом Министра Обороны РФ от 23 марта 2005 г. № 95 машина радиационной и химической разведки РХМ-7 принята на снабжение Вооруженных сил РФ.

 

Фото РХМ-7 «Берлога»

РХМ-7 «Берлога» - машина радиационной и химической разведки войск РХБЗ


Похожие статьи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Танки видео и фото, картинки, современные танки России и мира, бронетехника смотреть онлайн

Новейшие танки России дают представление о современном танковом парке. В его основу положен принцип классификации, используемый в наиболее авторитетном на сегодняшний день справочнике, но в несколько измененном и улучшенном виде.

Виды танков России воюющие в разных странах мира на сегодняшний день, но и потерявшие этот статус сравнительно недавно. Такие, например, как тридцатьчетверка и Ис-3. И если последний в своем первозданном виде еще можно встретить в армиях целого ряда стран, то первый уже стал музейным экспонатом. И всего-то в течение 10 лет! Идти по стопам справочника Jane’s и не рассматривать эту боевую машину (весьма кстати любопытную по конструкции и ожесточенно обсуждаемую в свое время), составлявшую основу танкового парка последней четверти XX века, авторы посчитали несправедливым.

Танки на вооружении России рассматриваются всех видов, серийное производство которых уже начато или еще не начато. Помимо этого, уделяется внимание танкам, закупленным по импорту или производившимся по лицензии и модернизированным в стране-заказчике кардинально, то есть с уже упоминавшимся изменением боевых свойств.
Таким образом, предполагаемая посетителям информация содержит достаточно детальную информацию по названиям танков в мировом танковом парке в динамике его развития за последние 100 лет.

Все модели танков России которые популярны по сей день. История танкостроения развивалась согласно требованиям времени. До сих пор нет альтернативы этому виду вооружений сухопутных войск. Танк был и, вероятно, надолго останется современным оружием благодаря возможности сочетать в себе такие, казалось бы, противоречивые качества, как высокая подвижность, мощное вооружение и надежная защита экипажа. Эти уникальные качества танков продолжают постоянно совершенствоваться, а накопленные за десятилетия опыт и технологии предопределяют новые рубежи боевых свойств и достижений военно-технического уровня.

Танки нового поколения в извечном противостоянии «снаряд — броня», как показывает практика, защита от снаряда все более совершенствуется, приобретая новые качества: активность, многослойность, самозащищенность. В то же время снаряд становится более точным и мощным. Есть ряд параметров, определяющих эффективность оружия: точность, дальность стрельбы, бронепробиваемость и прочее. Все эти параметры постоянно совершенствуются. В то же время растет и защищенность танка. Все три основных составляющих танка - огонь, маневр, защита - развивались параллельно.

Русские танки специфичны тем, что позволяют уничтожить противника с безопасного для себя расстояния, имеют возможность совершать быстрые маневры по бездорожью, зараженной местности, могут «пройтись» по территории, занятой противником, захватить решающий плацдарм, навести панику в тылу и подавить врага огнем и гусеницами.