Популярные материалы

Последние новости

Французские линкоры типа "Ришелье"

Линкоры типа «Ришелье» стали самими лучшими французскими кораблями своего класса, построенными для ВМФ Франции до Второй мировой войны. Поскольку в конце двадцатых и начале тридцатых годов Германия вела активные разработки новых боевых кораблей, во Франции возникло опасение, что быстроходные линкоры (тяжелые крейсеры) класса «Дюнкерк» окажутся не в состоянии бороться с немецкими линкорами, и французы занялись созданием настоящих линейных кораблей.

Французские линкоры типа "Ришелье" - видео

Корабли типа «Ришелье» разрабатывались на основе линкоров типа «Дюнкерк», однако вооружались 15-дюйм. (381-мм) орудиями главного калибра и обладали более мощной броневой защитой. Первоначально предполагалось построить четыре «Ришелье», но обстоятельства позволили заложить лишь три, а спустить на воду и вовсе два. Вся главная артиллерия «Ришелье» устанавливалась в носовой части корпуса (восемь орудий в двух башнях), тогда как универсальное 6-дюйм. (152-мм) артиллерийское вооружение располагалось в кормовой части. В главных башнях 15-дюйм. (381-мм) орудия устанавливались попарно, при этом одна пара могла менять угол возвышения независимо от другой. Дымовая труба и командный пункт управления кораблем первоначально находились отдельно друг от друга.

Французские линкоры типа "Ришелье"

Однако к моменту окончания строительства корабля их объединили, при этом труба отклонялась назад, чтобы дым не мешал управлять огнем. «Ришелье» был заложен 22 октября 1935 г., а спущен на воду 17 января 1939 г.
В июне 1940 г. линкор имел техническую готовность на 95 процентов, но покинул док в Бресте, чтобы не достаться немцам. В то же самое время однотипный ему «Жан Бар» направился в Касабланку в состоянии еще меньшей готовности. «Ришелье» ушел в Дакар, что в Сенегале, где собрались и другие французские военноморские силы и где они позднее подверглись атаке британцев. Получив повреждения, «Ришелье» вместе с командой в конечном счете перешел на сторону союзников и отправился в США для переоснащения («Жан Бар» остался в руках вишистов и в ноябре 1942 г, встречал огнем своих пушек высаживавшихся в Северной Африке американцев). Работы по переоснастке линкора «Ришелье» завершились в 1943 г., когда на нем был установлен новый радар и усилено зенитное вооружение. Вернувшись из США, «Ришелье» вошел в состав дальневосточного флота Британии. В 1946 г. линкор официально возвратили Франции. В 1956 г. «Ришелье» перевели в резерв и использовали как блокшив в гавани Бреста, пока в 1964 г. не отправили на металлолом.

Французские линкоры типа "Ришелье"

Тактико-технические характеристики линкоров типа "Ришелье"

Водоизмещение стандартное 35 000 т; полное 43 293 т
Главные размерения длина (общая) 247,85 м; ширина (на уровне ватерлинии) 32,99 м; осадка 9,63 м
Энергетическая установка шесть котлов Индрет, четыре турбины Парсонса суммарной мощностью 150 000 л.с., вращающие четыре гребных винта 32 уз.
Бронирование толщина бортового пояса от 343 мм до 248 мм; главной палубы от 171 мм до 152 мм; башен главных орудий от 44 мм до 171 мм; башен универсальных орудий от 140 мм до 70 мм
Вооружение восемь 15-дюйм. (381-мм) орудий главного калибра, девять 6-дюйм. (152-мм) универсальных орудий, 12 - 3,9-дюйм. (99-мм) зенитных орудий, восемь 37-мм зенитных автоматических орудий (заменены 56 - 40-мм зенитками), 16 - 13,2-мм зенитных пулеметов (заменены на 48 - 20мм зенитные автоматические орудия), три самолета
Команда 1670

 

Фото линкоров типа "Ришелье"

Французские линкоры типа "Ришелье"

Французские линкоры типа "Ришелье"

Французские линкоры типа "Ришелье"

Французские линкоры типа "Ришелье"

Французские линкоры типа "Ришелье"


Похожие статьи

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

По амбициозным программам судостроения государство намеревалась полностью обновить состав своих морских сил. Отличительной чертой было то, что ни русские легкие типа «Светлана», ни французские «эскадренные разведчики» («Eclaireur d'escadre»), не были «бюджетными». Более крупные, нежели «сверстники», они должны были иметь сильную артиллерию, большую скорость, хорошую защиту и обладать отличной мореходностью. За столь бескомпромиссное стремление к качеству пришлось платить не только «звонкой монетой», но и длительным временем постройки. Разразившаяся война затянула строительство «Светлан», и оно было завершено уже новой властью.

Крейсера, стали рассматривать как огромный эсминец! Несмотря на спорность многих принятых решений, полученным результатом остались довольны, причем американский историк Норман Фридман сравнивает «Omaha» ни с кем-нибудь, а с поздними «С». Естественно, более крупные американские суда, к тому же спроектированные с учетом опыта Первой мировой, превосходили их и по скорости, и по дальности, и по числу орудий. Еще более показательна реакция американских специалистов на появление английских легких судов типа «Е» — дескать, они, ни много, ни мало, являются копиями «Omaha»! Но это пренебрежение не распространялось на «Raleigh», так как ничего подобного не было ни у кого, и, следовательно его стали рассматривать как новый стандарт.

Проектов как «умеренных», вооруженных 152-мм орудиями, так и более крупных «боевых скаутов» (fighting scouts), вооруженных четырьмя, шестью или семью 203-мм орудиями, способных развивать скорость до 36 уз. и иметь дальность плавания 10000 миль 10-узловым ходом. Последние выглядели предпочтительнее не только по причине большой расчетной дальности хода, но и потому, что подобные крейсера обладали «полной оперативно-тактической свободой действий», и это позволяло рассматривать «боевые скауты» в качестве универсальных средств как защиты, так и нападения, при этом единственным противоядием от них были бы линейные. В такой ситуации требование высокой скорости хода было вполне объяснимо — новые американские должны быть быстрее существующих линейных судов вероятных противников.

Главные калибры, которые специалисты считали все таки недостаточно эффективными против броненосных судов, к тому же, имеющим слишком маленькую, по сравнению с 152-мм орудиями, скорострельность. Это давнее противоречие разрешить было непросто, да и не было до конца понятно, продолжит ли Великобритания строительство подобных «Hawkins», и как поведут себя другие страны в сложившейся ситуации. На эти вопросы ответа пока не было, но работы над 10000-тонными продолжались. За полгода до начала Вашингтонской конференции проектировщикам и адмиралам стало ясно, что получить сбалансированный проект вряд ли удастся.